☆ふわふわフルーツゼリー☆



ふわふわのあわが、そのまま固まる、ふしぎなゼリー。口の中でプチプチはじけるサイダーが、ゼリーになるとどんな味?それは食べてからのお楽しみ!

ざいりょう(2人分)
粉ゼラチン  10グラム
サイダー  400t
すいか  2切れ

どうぐ
電子レンジ
まな板
ほうちょう
ボール
あわだてき
玉じゃくし

作り方
@すいかは皮を切りはなし、グラスに入る大きさに切ります。すいかが大きいときは、お母さんにてつだってもらってね。

Aボールにサイダーを入れます。このボールより大きいボールに氷水を入れ、サイダーのボールをつけます。とかしたゼラチンを入れて、あわだてます。
ゼラチンのとかし方

B白くあわだったら、すいかを入れたグラスにそそぎ、冷蔵庫で固めます。

ふしぎなゼリーのできあがり!

すいかがなかったら、他のフルーツでもいいよ!わたしは、かんづめのみかんを入れたこともあるよ。



はじめのページにもどる